Vegane Kürbis-Linsen-Suppe

Wir sind nun wirklich in der Erkältungszeit angekommen. Schnupfen, Husten und Fieber sind hier gerade eingezogen und haben die Koffer ausgepackt. Daher gab es in dieser Woche wieder jede Menge leckere Gemüsesuppen.

Am liebsten essen wir Kürbissuppe in sämtlichen Variationen. In den vergangenen Wochen gab es: Kürbis mit Süßkartoffel, Kürbis mit Karotte, Kürbis mit Kokos oder wie in diesem Rezept, Kürbis mit Linsen. Alle Suppenvariationen waren sehr schmackhaft und wurden mit Brotcroutons oder Dinkel-Backerbsen verspeist.

Rote Linsen – eine tolle, pflanzliche Eiweißquelle!

Rote Linsen können schnell zubereitet werden, denn sie benötigen nur etwa 10 Minuten Kochzeit. Somit sind rote Linsen perfekt für unseren Alltag als Familie. Außerdem ergeben rote Linsen eine hervorragende Eiweißquelle, denn 100 g rote Linsen enthalten ca. 25,5 g Eiweiß.

Zutaten  | Vegane Kürbis-Linsen-Suppe

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Glas rote Linsen (100g)
  • 2 große Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck. Hafersahne
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Rapsöl
  • Dinkel-Backerbsen

Zubereitung | Vegane Kürbis-Linsen-Suppe

  1. Zuerst die Zwiebel, die Karotten schälen und gemeinsam mit dem Lauch klein schneiden.
  2. Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Linsen und das Gemüse kurz anrösten.
  4. Mit Wasser aufgießen und das Kurkumapulver, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Wenn das Gemüse gar ist, wird der Topf zur Seite gestellt und alles gut püriert.
  6. Zum Schluss wird die vegane Kürbis-Linsen-Suppe mit Hafersahne verfeinert, noch einmal abgeschmeckt und mit Backerbsen garniert.

 

Gemüsesuppen sind bei uns der Renner, vor allem im Herbst und Winter. Sie sind schnell und einfach zubereitet und somit das perfekte Familienrezept. Denn in unserer Familienküche bleibt nicht viel Zeit für aufwendige Rezepte. Zudem habe ich in unserer Küche immer einen kleinen Helfer, der mit mir gemeinsam schneiden, schälen und rühren möchte. Daher kochen wir  ausschließlich Rezepte, mit wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungs- und Kochzeit.

Ich wünsche Euch und Euren Kids viel Freude beim Nachkochen!

2 thoughts on “Vegane Kürbis-Linsen-Suppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.